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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agrobiologia. |
Data corrente: |
02/02/2009 |
Data da última atualização: |
08/07/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
PASSOS, S. R.; VICENTIN, R. P.; ABOIM, M. C. R.; RUMJANEK, N. G.; XAVIER, G. R. |
Afiliação: |
Samuel R. passos, UFRRJ; Marcela C.R. Aboim, UFRJ; Rayssa P. Vicenti, Norma G. Rumjanek; Gustavo R. Xavier, Embrapa Agrobiologia. |
Título: |
Diversidade de clones de Acidobactéria em latossolo vermelho-amarelho. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
In: ENCONTRO NACIONAL DE MICROBIOLOGIA AMBIENTAL, 11., SIMPÓSIO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA DO SOLO, 10., 2008, Fortaleza. Resumos... Fortaleza, 2008. |
Idioma: |
Português |
Thesagro: |
Latossolo Amarelo; Latossolo Vermelho. |
Thesaurus Nal: |
Acidobacteria. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00654naa a2200193 a 4500 001 1628301 005 2019-07-08 008 2008 bl --- 0-- u #d 100 1 $aPASSOS, S. R. 245 $aDiversidade de clones de Acidobactéria em latossolo vermelho-amarelho. 260 $c2008 650 $aAcidobacteria 650 $aLatossolo Amarelo 650 $aLatossolo Vermelho 700 1 $aVICENTIN, R. P. 700 1 $aABOIM, M. C. R. 700 1 $aRUMJANEK, N. G. 700 1 $aXAVIER, G. R. 773 $tIn: ENCONTRO NACIONAL DE MICROBIOLOGIA AMBIENTAL, 11., SIMPÓSIO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA DO SOLO, 10., 2008, Fortaleza. Resumos... Fortaleza, 2008.
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Registro original: |
Embrapa Agrobiologia (CNPAB) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Pecuária Sudeste. Para informações adicionais entre em contato com cppse.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Pecuária Sudeste. |
Data corrente: |
14/12/2005 |
Data da última atualização: |
11/12/2018 |
Autoria: |
NOGUEIRA, A. R. de A.; SOUZA, G. B. de (ed.). |
Afiliação: |
ANA RITA DE ARAUJO NOGUEIRA, CPPSE; GILBERTO BATISTA DE SOUZA, CPPSE. |
Título: |
Manual de laboratórios: solo, água, nutrição vegetal, nutrição animal e alimentos. |
Ano de publicação: |
2005 |
Fonte/Imprenta: |
São Carlos, SP: Embrapa Pecuária Sudeste, 2005. |
Páginas: |
334 p. |
Descrição Física: |
il. |
ISBN: |
85-86764-08-6 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Coleta, acondicionamento e preparo de amostras: Solos: amostragem; Critérios para a divisão da área de amostragem; número de amostras simples ou subamostras; composição da amostra; material para a amostragem; época de amostragem; freqüência de amostragem; algumas recomendações gerais para a amostragem; acondicionamento e identificação da amostra; registro e preparo da amostra: registro; secagem; moagem, peneiragem e armazenagem. Água: quando, onde e como amostrar; acondicionamento de amostras: tipo e procedimentos de limpeza; preservação de amostras. Tecidos vegetais: amostragem; procedimentos para coletar amostras de folhas no campo: coleta de amostra; moagem; armazenagem; integridade da amostra; problemas de contaminação; arquivo de amostras. Tecidos e produtos animais: aspectos importantes relacionados a coleta de amostras; objetivo da preparação das amostras; preparação das amostras: recebimento; identificação e registro; pré-acondicionamento: amostras de origem vegetal; amostra de fezes; pré-secagem; Moagem; acondicionamento: fluxogramas e figuras das etapas de preparação de amostras; Preparo de amostras de ingredientes e suplementos mineiras; Outros tipos de amostras de origem animal: osso; fígado: biópsia; necrópsia; observaçoes; Sangue: plasma; soro; desproteinização; líquidos de rúmen; líquidos de abomaso e de íleo; urina; extrusa, leite; pêlos. Alimentos para consumo humano: Fundamento; Equipamentos; Procedimentos: inspeção e identificação da amostra; solubilização da amostra; preparo da amostra; conservação da amostra. Métodos de análise de solo; água; Tecido vegetal; análise de alimentos. MenosColeta, acondicionamento e preparo de amostras: Solos: amostragem; Critérios para a divisão da área de amostragem; número de amostras simples ou subamostras; composição da amostra; material para a amostragem; época de amostragem; freqüência de amostragem; algumas recomendações gerais para a amostragem; acondicionamento e identificação da amostra; registro e preparo da amostra: registro; secagem; moagem, peneiragem e armazenagem. Água: quando, onde e como amostrar; acondicionamento de amostras: tipo e procedimentos de limpeza; preservação de amostras. Tecidos vegetais: amostragem; procedimentos para coletar amostras de folhas no campo: coleta de amostra; moagem; armazenagem; integridade da amostra; problemas de contaminação; arquivo de amostras. Tecidos e produtos animais: aspectos importantes relacionados a coleta de amostras; objetivo da preparação das amostras; preparação das amostras: recebimento; identificação e registro; pré-acondicionamento: amostras de origem vegetal; amostra de fezes; pré-secagem; Moagem; acondicionamento: fluxogramas e figuras das etapas de preparação de amostras; Preparo de amostras de ingredientes e suplementos mineiras; Outros tipos de amostras de origem animal: osso; fígado: biópsia; necrópsia; observaçoes; Sangue: plasma; soro; desproteinização; líquidos de rúmen; líquidos de abomaso e de íleo; urina; extrusa, leite; pêlos. Alimentos para consumo humano: Fundamento; Equipamentos; Procedimentos: inspeção e identificação da amostra; solubilização... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Alimentos; Amostra; Coleta; Coleta de Amostras; Collecting; Manual; Manual de Laboratório; Metodologia; metodologias; Nutrição Mineral; Nutricção Animal; Preparation; Preparo; Química Orgânica; Soils; Solo - água. |
Thesagro: |
Acondicionamento; Água; Alimento; Amostragem; Análise de Laboratório; Análise Química; Embalagem; Laboratório; Nutrição Animal; Nutrição Humana; Nutrição Vegetal; Solo; Tecido Animal; Tecido Vegetal. |
Thesaurus NAL: |
animal tissues; feeds; laboratories; packaging; plant tissues; sampling; water. |
Categoria do assunto: |
-- P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra S Ciências Biológicas W Química e Física |
Marc: |
LEADER 03184nam a2200589 a 4500 001 1047619 005 2018-12-11 008 2005 bl uuuu 00u1 u #d 020 $a85-86764-08-6 100 1 $aNOGUEIRA, A. R. de A. 245 $aManual de laboratórios$bsolo, água, nutrição vegetal, nutrição animal e alimentos. 260 $aSão Carlos, SP: Embrapa Pecuária Sudeste$c2005 300 $a334 p.$cil. 520 $aColeta, acondicionamento e preparo de amostras: Solos: amostragem; Critérios para a divisão da área de amostragem; número de amostras simples ou subamostras; composição da amostra; material para a amostragem; época de amostragem; freqüência de amostragem; algumas recomendações gerais para a amostragem; acondicionamento e identificação da amostra; registro e preparo da amostra: registro; secagem; moagem, peneiragem e armazenagem. Água: quando, onde e como amostrar; acondicionamento de amostras: tipo e procedimentos de limpeza; preservação de amostras. Tecidos vegetais: amostragem; procedimentos para coletar amostras de folhas no campo: coleta de amostra; moagem; armazenagem; integridade da amostra; problemas de contaminação; arquivo de amostras. Tecidos e produtos animais: aspectos importantes relacionados a coleta de amostras; objetivo da preparação das amostras; preparação das amostras: recebimento; identificação e registro; pré-acondicionamento: amostras de origem vegetal; amostra de fezes; pré-secagem; Moagem; acondicionamento: fluxogramas e figuras das etapas de preparação de amostras; Preparo de amostras de ingredientes e suplementos mineiras; Outros tipos de amostras de origem animal: osso; fígado: biópsia; necrópsia; observaçoes; Sangue: plasma; soro; desproteinização; líquidos de rúmen; líquidos de abomaso e de íleo; urina; extrusa, leite; pêlos. Alimentos para consumo humano: Fundamento; Equipamentos; Procedimentos: inspeção e identificação da amostra; solubilização da amostra; preparo da amostra; conservação da amostra. Métodos de análise de solo; água; Tecido vegetal; análise de alimentos. 650 $aanimal tissues 650 $afeeds 650 $alaboratories 650 $apackaging 650 $aplant tissues 650 $asampling 650 $awater 650 $aAcondicionamento 650 $aÁgua 650 $aAlimento 650 $aAmostragem 650 $aAnálise de Laboratório 650 $aAnálise Química 650 $aEmbalagem 650 $aLaboratório 650 $aNutrição Animal 650 $aNutrição Humana 650 $aNutrição Vegetal 650 $aSolo 650 $aTecido Animal 650 $aTecido Vegetal 653 $aAlimentos 653 $aAmostra 653 $aColeta 653 $aColeta de Amostras 653 $aCollecting 653 $aManual 653 $aManual de Laboratório 653 $aMetodologia 653 $ametodologias 653 $aNutrição Mineral 653 $aNutricção Animal 653 $aPreparation 653 $aPreparo 653 $aQuímica Orgânica 653 $aSoils 653 $aSolo - água 700 1 $aSOUZA, G. B. de
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